4 HACKBÄLLCHEN

Hackbällchen sind ein traditionelles deutsches Gericht. Fleisch vom Rind wird gehackt und zusammen mit anderen Zutaten zu kleinen Bällchen verarbeitet. Hackbällchen sind damit ähnlich wie Frikadellen, haben aber eine andere Form. Zu diesem Gericht werden oft herzhafte Beilagen oder Saucen gereicht.  
Würzige Hackbällchen mit Salat

Vier Hackbällchen mit Kartoffelsalat

Zutaten von Hackbällchen

Hackbällchen werden in erster Linie aus gehacktem Fleisch zubereitet. Dazu kommen Mittel zur Bindung der Masse wie Eier oder Mehl. Das Gericht wird mit Gewürzen verfeinert. Zutaten:
  • Fleisch, etwa Rindfleisch,
  • Zwiebeln,
  • Knoblauch,
  • Eier,
  • Mehl,
  • Senf,
  • Gewürze,
  • Paniermehl.
Bei dem verwendeten Fleisch handelt es sich um Rindfleisch. vitesca liefert dieses Gericht in einer Variante mit Ketchup, dazu wird hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise serviert. Ergänzt wird das Gericht durch ein leckeres Einzeldessert oder Obst.
(146 Mal besucht, 1 Leser heute)