Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Der in deutschen Küchen stets beliebte Blumenkohl schmeckt nicht nur gut, sondern liefert auch eine Menge an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen bei gleichzeitig niedrigem Kaloriengehalt. Im Süden Deutschlands und Österreich wird der helle Verwandte des Brokkoli auch Karfiol genannt. Übersetzt bedeutet die ursprünglich aus dem Italienischen stammende Bezeichnung nichts anderes als: Kohlblume. Kombiniert mit Kartoffeln und Käse ergibt sich ein sehr schmackhafter Auflauf.

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf von vitesca

Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Für unseren Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf kombinieren wir:
  • Blumenkohl,
  • Kartoffeln,
  • Sahnesauce,
  • Gewürze wie Salz und Pfeffer
  • und Käse.




Vitesca reicht zum Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf  wechselnde Nachspeisen wie Vanillepudding oder Smoothies. Der Auflauf ist in seiner Zubereitung fleischlos und somit ohne Einschränkung für Vegetarier zu empfehlen.
(21 Mal besucht, 1 Leser heute)

Ähnliche Gerichte von vitesca