Chop Suey mit reichlich Gemüse und Hühnerfleisch
Chop Suey ist wohl eines der bekanntesten chinesischen Gerichte. Es wurde jedoch nicht in China, sondern in den USA erfunden.

Chop Suey mit reichlich Gemüse und Hühnerfleisch
Zutaten von Chop Suey
Chop Suey besteht zum einen aus verschiedenen Gemüsesorten:
- Bambussprossen und
- Mungobohnenkeimen.
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können ?️
|
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug: |
Ja |
enthält Weizen: |
Ja |
Soja und Sojaerzeugnisse: |
Ja |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: |
Ja |
Nährwertangaben je Portion ?️
|
Energie (Kilojoule): |
1400,22 |
kJ |
Energie (Kilokalorien): |
331,24 |
kcal |
Fett: |
5,91 |
g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
2,08 |
g |
Kohlenhydrate, resorbierbar: |
51,21 |
g |
davon Zucker: |
11,69 |
g |
Eiweiß (Protein): |
16,48 |
g |
Gesamt-Kochsalz: |
3,17 |
g |
Enthaltene Zusatzstoffe ?️
|
mit Farbstoffen: |
Riboflavin |
Zuckercouleur |
mit Konservierungsstoffen: |
Natriumbenzoat |
Schwefeldioxid |
mit Antioxidationsmittel: |
Ascorbinsäure |
Natriumdisulfit |
Natriumhydrogensulfit |
Diese werden in einer Pfanne gebraten. Hinzu kommt in dünne Streifen geschnittenes Fleisch, das ebenfalls angebraten wird. Dabei wird häufig Hühnchenfleisch verwendet, aber auch Schweinefleisch oder Rind kommt als Fleischsorte für Chop Suey in Frage. Eine Sauce, die aus Brühe, Sojasauce, Reiswein, Öl und Zucker besteht, rundet das Gericht ab. Als Beilage serviert vitesca meist Asia-Nudeln.(293 Mal besucht, 1 Leser heute)