Hähnchengeschnetzeltes Marengo Art

Eine Geschichte besagt, dass Napoleon nach der Schlacht von Marengo, in der die Franzosen 1800 die Preußen besiegten, hungrig in einen Gasthof einkehrte, wo die Wirtin ihm ein Schmorgericht aus den vorhandenen Zutaten Huhn, Hühnerbrühe, Brot und Eiern zubereitete. Die moderne Variante des Gerichts beruht nach wie vor auf Huhn, wird jedoch durch Tomaten, Champignons und Brokkoli modern interpretiert.



Hähnchen nach Marengo Art

Hähnchengeschnetzeltes Marengo Art

Zutaten für das Hähnchengeschnetzelte

Um das Hähnchengeschnetzelte nach Marengo Art zuzubereiten bedarf es der folgenden Zutaten:
  • Champignons
  • Hühnerbrühe
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Butter

Zu dem Geschnetzelten reicht vitesca knackigen Brokkoli und Reis.

(603 Mal besucht, 1 Leser heute)