Hühner-Suppentopf mit Gemüse

Hühnersuppe ist ein Klassiker in der Winterzeit, wenn Kälte und Dunkelheit dem Körper Kraft entziehen. Aber auch im Sommer ist es ein schmackhaftes Gericht, das eine gesunde Hauptmahlzeit mit viel vitaminreichem Gemüse und nahrhaftem Hühnerfleisch darstellt. Da sie wenig Fett enthält, beschwert sie nicht und hält fit.

Zutaten für den Hühner-Suppentopf

Suppentopf mit Huhn

Hühnersuppe

Neben dem obligatorischen Huhn enthält der Suppentopf noch ein ordentliche Portion Gemüse. Dazu zählt das typische Suppengrün mit

  • Karotten,
  • Knollensellerie,
  • Lauchzwiebeln und
  • frische Erbsen.

Das ganze wird in einer deftigen Brühe gekocht und mit Gewürzen fein abgeschmeckt.

Als Beilage reicht vitesca frische Brötchen. Abgerundet wird das Gericht durch einen leckeren Nachtisch, bestehend aus zum Beispiel Fruchtjoghurt oder Pudding.

(132 Mal besucht, 1 Leser heute)