4 Köttbullar in Preiselbeersauce
Köttbullar ist ein beliebtes Fleischbällchen-Gericht, das seine Wurzeln in Schweden hat. Den meisten Menschen ist nicht bewusst, dass aus dem schwedischen Ursprung eine andere Aussprache resultiert, als die Schreibweise vermuten lässt. Das ‚K‘ zu Beginn des Wortes wird nämlich tatsächlich ‚Sch‘ gesprochen. Etwas Besonderes wird das Gericht durch seine individuelle Würze und die dazu gereichten Preiselbeeren, die der ansonsten herzhaften Speise eine fruchtige Note verleihen.

Köttbullar von vitesca
Zutaten für Köttbullar in Preiselbeersauce
Köttbullar wird aus Rinderhackfleisch mit gebratenen Zwiebeln gemacht. Zu den Fleischbällchen kommen außerdem:- Apfelrotkohl,
- Preiselbeeren,
- und Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln.
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können ?️
Nährwertangaben je Portion ?️
Enthaltene Zusatzstoffe ?️
Zum Nachtisch reicht vitesca zum Beispiel leckeren Vanillepudding, Fruchtjoghurt oder Zitronenkuchen.