Kürbissuppe

Kürbissuppe ist ein typisches Saisongericht, das besonders im Oktober und in der Zeit um Halloween sehr beliebt ist. Kürbisse werden vor allem im Herbst geerntet und gerade von Kindern gerne weiterverwertet. Während diese vor allem Spaß daran haben, den Kürbis auszuhöhlen und aus der äußeren Schale gruselige Gesichter schnitzen, lässt er sich nach dem Aushöhlen aber ebenso gut zu einer leckeren Suppe für kalte Tage verarbeiten.

Kürbissuppe von vitesca

Zutaten für Kürbissuppe

Die Kürbisstücke werden zusammen mit frischen Zwiebeln und Karotten in Gemüsebrühe gekocht und püriert. Hinzu kommen:
  • feine Sahne,
  • etwas Apfelmus
  • Salz,
  • Pfeffer
  • und Muskat.
Garniert wird die Suppe mit frischem Basilikum.



Zum Nachtisch reicht vitesca leckeren Vanillepudding, Fruchtjoghurt oder Zitronenkuchen.
(17 Mal besucht, 1 Leser heute)

Ähnliche Gerichte von vitesca