Reibekuchen mit Apfelmus
Reibekuchen sind ein typisch deutsches Gericht. Die einfache und herzhafte Kartoffel-Mahlzeit erhält durch die Beigabe von Apfelmus eine leicht süße Note.

Reibekuchen mit Apfelmus von vitesca
Zutaten von Reibekuchen
Reibekuchen enthalten die folgenden Zutaten:
- mehlig kochende Kartoffeln,
- Zwiebeln,
- Eier,
- Salz und Pfeffer,
- Mehl sowie
- Öl zum Braten.
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können ?️
|
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug: |
Ja |
enthält Hafer: |
Ja |
enthält Weizen: |
Ja |
Eier und Eiererzeugnisse: |
Ja |
Nährwertangaben je Portion ?️
|
Energie (Kilojoule): |
1808,00 |
kJ |
Energie (Kilokalorien): |
432,00 |
kcal |
Fett: |
19,30 |
g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
2,44 |
g |
Kohlenhydrate, resorbierbar: |
53,00 |
g |
davon Zucker: |
24,60 |
g |
Eiweiß (Protein): |
7,00 |
g |
Gesamt-Kochsalz: |
288,00 |
mg |
Enthaltene Zusatzstoffe ?️
|
mit Antioxidationsmittel: |
Ascorbinsäure |
Die Kartoffeln werden für dieses Gericht geraspelt und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischt. Der Teig wird ausgepresst, damit die Reibekuchen möglichst knusprig werden. Aus dem Teig werden Bratlinge geformt, die in der Pfanne gebraten werden. Neben Zimt und Zucker empfiehlt vitesca als Beilage zu Reibekuchen vor allem Apfelmus.(395 Mal besucht, 1 Leser heute)