Suppen und Eintöpfe
- Schottischen Bauernsuppe von vitesca
- Bohnenkohlrabieintopf von vitesca
- Schwäbischer Linseneintopf mit Spätzle und Gemüse
- Stielmuseintopf von vitesca
Suppen gehören zu den vielseitigsten Gerichten überhaupt. Es gibt sie in warmer oder kalter, in herzhafter oder süßer, und in klarer und gebundener Art. Seit Jahrtausenden werden sie in allen Teilen der Welt gekocht und haben dabei ganz eigene, landestypische Ausprägungen erhalten.
In Deutschland gelten kräftige Eintöpfe oft noch als Wintergericht. Doch gerade als Vorspeise eignen sie sich das gesamte Jahr über und werden in mehrgängigen Menüs häufig als klare Brühen mit Gemüse und einfachen Klößen serviert. Je nach Essgewohnheiten und Vorlieben können die brühen auf verschiedenen Grundlagen zubereitet werden:
- Gemüsebrühe
- Rinder-Bouillon
- Geflügelbrühe
Suppen erfreuen sich größter Beliebtheit
Als Hauptspeisen fungieren meist gebundene Suppen und Eintöpfe. Sie sind ursprünglich aus der Not heraus entstanden, da Speisen jahrhundertelang über dem Feuer zubereitet werden mussten und die Zubereitung in mehreren verschiedenen Töpfen schwierig war. Doch obwohl die moderne Technik sich inzwischen auch auf dem Feld der Küchenherde sehr viel weiter entwickelt hat, erfreuen sich Suppen und Eintöpfe noch immer großer Beliebtheit.
Überraschenderweise gelten auch einige süße und warme Speisen als Suppen. Porridge und Haferschleim stellen beispielsweise Überbleibsel der ersten Eintöpfe dar. Sie werden besonders in Ländern des vereinigten Königreiches bis heute mit Vorliebe zum Frühstück gegessen und stellen eine vollwertige und lange sättigende Mahlzeit dar. Ihre lange Tradition hängt haben diese Gerichte einer Kombination aus einfacher Zubereitung und geschmacklicher Sensation zu verdanken.
Entdecken Sie mit vitesca ihre ganz persönlichen Lieblingssuppen. In unserem Angebot können Sie zwischen den folgenden Alternativen wählen:
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Gemüseeintopf mit Bockwursttalern
Weiterlesen …
Süßkartoffelsuppe mit Geflügelbockwurstscheiben
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Brötchen
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Schwäbischer Linseneintopf mit Spätzle und Gemüse
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Weiterlesen …