Vegetarische Erbsensuppe

Erbsensuppe ist eine sehr beliebte deutsche Hausmannskost und eignet sich vor allem in den kalten Monaten gut zum Aufwärmen. Denn Erbsensuppe ist in ihrer herzhaften Machart sehr nahrhaft und sättigend. Zwar gehört traditionell auch Fleisch in die Erbsensuppe, wie in der Grünen Erbsensuppe, allerdings kommt dieses Gericht durchaus ohne Fleisch aus und ist auch in der vegetarischen Variante sehr schmackhaft.

Erbsensuppe aus grünen Erbsen und Wurzelgemüse

Fleischfreie Erbsensuppe

Zutaten für vegetarische Erbsensuppe

Die vegetarische Erbsensuppe enthält neben grünen Erbsen eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Sorten von Wurzelgemüse, darunter:

  • Karotten,
  • Knollensellerie,
  • und Petersilie.
Dazu kommen schmackhafte Kartoffeln, die dem Gericht eine sättigende Grundlage verschaffen. Die Suppe wird durch eine würzige Gemüsebrühe verfeinert und schließlich durch ein dazu gereichtes Brötchen abgerundet.

Zum Nachtisch reicht vitesca meist frisches Obst oder leckeren Vanillepudding.

(632 Mal besucht, 1 Leser heute)