2 Maultaschen (DGE-zertifiziert)

Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche, bei der aus Nudelteig geformte Taschen mit verschiedenen Variationen von Gemüse oder Fleisch gefüllt sind. Die für Sie bereitstehenden DGE-zertifizierten Maultaschen verzichten jedoch auch Fleisch und setzen auf eine reine Gemüsefüllung.

Zutaten für Maultaschen mit Gemüsefüllung

Maultaschen wie in Schwaben

Maultaschen

Für die Taschen selbst werden Eier mit Mehl und ein wenig Öl und Salz vermengt. Gefüllt werden sie mit einer Creme aus:
  • frischem Lauch,
  • Sellerie,
  • Zwiebeln und Kartoffeln,
  • Ei und
  • verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Muskat,
  • sowie Schnittlauch und Petersilie.
Serviert werden die Maultaschen in ein wenig schmackhafter Gemüsebrühe. Dazu gibt es typischerweise Kartoffelsalat oder wahlweise Gurkensalat in Joghurtdressing. Als Nachtisch reicht vitesca leckeren Fruchtjoghurt oder gesunde Smoothies.
(23 Mal besucht, 1 Leser heute)

Ähnliche Gerichte von vitesca